Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

O último campeão mundial

A história de amor de Brandãozinho, que estava no grupo do Palmeiras que venceu a Copa Rio de 1951

por ROBERTO SALIM (*)

Leiam AQUI!

Se me derem a honra, leiam também:

Meu Periquitinho Verde

E mais:

Palmeiras estreia hoje na Libertadores da América diante do Tigre da Argentina. Será a vigésima participação do clube brasileiro na competição. A primeira foi em 1951 quando a equipe conquistou o vice-campeonato.

Foi a primeira participação de um clube brasileiro na competição que, então, se denominava Copa dos Campeões da América.

Ainda lembro o pai chegando em casa a lamentar o empate diante do Peñarol em pleno Pacaembu por 1 a 1 no jogo final. (O Palmeiras perdeu por 1 x 0 na partida de Montevidéu):

– O Djalma Santos fez uma domingada ( tentou um drible dentro da própria área, perdeu a bola) e os uruguaios empataram.

Para não me deixar triste, creio, o pai arrematou:

– Não fica triste não. Não é um torneio importante. O que vale mesmo é ser campeão paulista.

Eu tinha 10 anos – e sonhava ser um craque, igual ao Chinesinho.